СОГЛАСИЕ

на обработку, использование, распространение персональных данных и запрос кредитной истории.

1. Займодавец ООО МКК «Займ77» осуществляет обработку, использование и распространение персональных данных Заемщика в целях заключения, исполнения и расторжения Договора потребительского займа в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 г.  «О персональных данных» (далее - Федеральный закон «О персональных данных») и иных законодательных актов.

2. Перечень персональных данных, передаваемых Управляющему на обработку, использование и распространение: фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата рождения, паспортные данные, ИНН (при наличии), адрес электронной почты, гражданство, место жительства (регистрации), место пребывания,  почтовый адрес, сведения о миграционной карте, документе, подтверждающем право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в РФ, телефон/факс, банковские реквизиты, номер карточки обязательного пенсионного страхования СНИЛС), иные сведения указанные клиентом или контрагентом

3. Способом обработки является смешанная обработка персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации и без использования таковых, с передачей полученной информации по внутренней сети лица строго определенными сотрудниками.

4. Заемщик дает согласие на обработку Обществом своих персональных данных, в том числе на совершение следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных), при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе «О персональных данных», а также на передачу такой информации третьим лицам, включая, коллекторские агенства, налоговые органы, органы государственного контроля и надзора, а также в случаях, установленных Договором и нормативными правовыми актами государственных органов и законодательством.

5. Заемщик, в связи с предоставлением своих персональных данных Обществу вправе:

5.1. получать сведения об Обществе, о месте его нахождения, о наличии у Общества персональных данных, относящихся к Обществу, а также на ознакомление с такими персональными данными, за исключением случаев, указанных в Федеральном законе «О персональных данных», путем обращения либо направления запроса. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Заемщика или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись Заемщика или его законного представителя. Запрос может быть направлен в следующих формах:

- в письменном виде по адресу места нахождения Общества;

-в электронной форме, подписанный электронной подписью, с учетом требований законодательства Российской Федерации;

5.2. требовать от Общества уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

6. Настоящим Заемщик подтверждает свое согласие на включение в общедоступные источники Общества следующие персональные данные: фамилию, имя и отчество, место жительства (регистрации), адрес электронной почты, телефон/факс Заемщика,

7.Настоящим Общество подтверждает, что общедоступные источники, содержащие персональные данные Заемщика, указанные в п. 6 настоящего Согласия, являются информацией для служебного пользования сотрудниками Общества и используются только в целях заключения, исполнения и расторжения договора потребительского займа с Заемщиком.

8.Настоящее Согласие действует 3(три) года, с даты подписания согласия.

8.1.Заемщик, дает свое согласие на запрос кредитной истории, в любом БКИ.

8.2.Цель запроса- заключение и исполнение договора микрозайма.

9. Настоящее Согласие может быть отозвано письменным заявлением Заемщика в любой момент.

10. В случае отзыва Заемщика  настоящего Согласия на обработку персональных данных, а также в случае прекращения/расторжения Договора, Общество обязано прекратить обработку персональных данных в срок, не превышающий 3 (Трех) рабочих дней с даты полного исполнения своих обязательств по Договору, либо не позднее 3 (Трех) рабочих дней с даты прекращения обязанности Общества по хранению документов, содержащих, в том числе, персональные данные Заемщика, предусмотренной Федеральным законом № 115-ФЗ от 07 августа 2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (в зависимости от того, какое из событий произошло позднее), либо в течение 3 (Трех) рабочих дней с даты исполнения обязанности оператором по хранению документов, содержащих персональные данные, если такая обязанность прямо установлена законодательством.

11. Заемщик обязуется в случае изменения персональных данных, перечисленных в настоящем Согласии, предоставить согласие на обработку персональных данных по настоящей форме с измененными персональными данными одновременно с предоставлением документов, подтверждающих произошедшие изменения.

12. Заемщик принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе. Отказ от предоставления своих персональных данных влечет невозможность заключения и исполнения Договора потребительского займа, а также досрочного прекращения Договора в случае его заключения до даты подписания настоящего Согласия.

13. Нормативные правовые акты в области персональных данных